部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

我市项目推进出实招

发布日期:2017-09-22  来源:胶州政务网

  新旧动能转换重大工程启动以来,我市建立全市重大项目库,开展“千个项目进现场、项目进展月调度、项目提速大督查”等活动,全面推进重大项目建设提速增效。

  人员配备精良,精准服务有保障。市行政服务中心牵头,抽调发改、环保、规划等各手续办理窗口专业人员成立手续办理小组,定期赴项目现场上门服务,对口帮助项目整理准备手续材料,有针对性、目标性的开展服务工作。市发展改革局会同行政服务中心每月两次统计汇总重点项目手续办理情况,认真梳理项目在办环节的制约因素,通过重点项目联席会议、问题清单等方式及时解决项目推进中存在的困难和问题。

  实施审批大并联,手续审批提速增效。重点项目手续办理实施审批大并联,启用预审和容缺受理机制。项目投资方提前准备各审批环节所需要件,规划、建设、招投标部门对审批材料提前受理并审核。通过审批大并联,将原6个月才能完成的土地、规划、建设手续,充分压缩到“50+3”个工作日,可有效解决以前项目推进中规划建设手续办理时间长的制约。

  逐一分析逐级推进,项目推进见实招。针对75个青岛市级重点项目逐一分析,按照项目手续办理程度,分层级、定责任、限时间,进行逐级推进,全力推进项目手续办理。

  截至目前,全市75个重点项目完成投资206.9亿元,占年度计划的85%。胶东国际机场项目、山东济铁胶州物流园等52个项目开工在建,开工率达69.3%。其中,泰德精密轴承生产项目、九龙创客广场项目16个项目竣工或投产。(孙昕)