部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

宜居幸福 精致城建 ——广场文艺周周演建设局专场侧记

发布日期:2017-09-27  来源:胶州政务网

  秋风送爽,夜色迷人;舞韵轻扬,歌声婉转。9月23日晚,2017年“创建全国文明城·尚德胶州之夏”广场文艺周周演市建设局专场在风景宜人的三里河畔如期举行,城建系统的广大干部职工唱响了城市建设者的和谐之音。

  本场演出共有16个节目轮番登场,独唱、快板、器乐演奏、魔术、小品、武术、茂腔等才艺表演,展现了城建人敢于担当、干在实处、勤勉务实的不变初心。

  演出在一群小朋友童真欢快的舞蹈中拉开了序幕,“喜迎十九大,共筑中国梦”,市建设局市政处带来了男女对唱《美丽的中国梦》唱出了对未来的深情向往;环卫处精心编制了音乐快板《环卫创城争先锋》,颂扬了今年我市争创全国文明城市,建设局的干部职工作为中坚力量一直奋战在创城一线的可歌事迹;局工会一曲《清音国韵》,把古琴、二胡等乐器演奏与书法、绘画、剪纸现场才艺表演融为一体,展示了城建干部职工八小时工作之外丰富多彩的业余文化生活和祝福祖国的美好愿景;人防办选送的童声独唱《梨花又开放》唱出了孩子的满满心意,在随后主持人的采访中,更是说出了作为城建人的下一代的自豪与骄傲。

  随后,由建祥集团带来了精彩的川剧变脸和奇妙的魔术,博得观众阵阵掌声和惊叹;天元建设集团的务工人员作为外来务工代表一首原创歌曲《你回到工地看我吗》唱出了建设者的心声;中建八局自编自演的情景小品《都是为你好》表达了城市建设离不开安全生产做底线、质量监督做保障的主旨;新城悦物业带来的歌曲《我的未来不是梦》、中海物业带来的表演《擒敌拳》展现了市建设局致力于住宅小区物业管理,提倡为业主提供管家式、智能化优质服务的用心;新城公司在表演改编茂腔《梁祝》“十八相送”选段之前,与在场观众一起回顾了十五年间新城区从无到有发生的巨大变化;公用事业的代表新奥燃气带来了男声组合歌曲《父亲》、济南建工带来了街舞表演、中启胶建带来了女声独唱《越来越好》……精彩纷呈的节目高潮迭起,形式多样的演出让现场观众大饱眼福,直呼过瘾。演出在园林处职工大合唱《文明城市创建歌》、《今天是你的生日我的中国》中圆满落下帷幕。

  整场演出以城建系统大联欢为出发点、演员多为行业内的职工,节目全部由各单位自编自演。展现了建设局的“善于攻坚、敢打硬仗”的工作作风和“激情昂扬、团结向上”的精神风貌。

  建设局将在市委、市政府的正确领导下,面对“四大国字号平台”开发推进、加速建设的重大战略机遇,秉持勤劳肯干、敬业奉献的初心,积极拓展城市空间、完善城市功能、提升城市品质,为建设宜居幸福的现代化空港新区贡献城建力量,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。(张爱珍 史群 孙思思)