部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

我们的“黄金时代”

发布日期:2017-09-29  来源:胶州政务网

  一片新区,一派生机勃勃的景象。再来开发区,你将遇见不一样的风景。

  这里涌动着无限的创造力。中集、传化、京东、东软、少海汇等等,这些在国际舞台上扮演着重要角色的龙头企业在此“安家”,如明星般点缀着胶州湾畔,经济在此兴盛,满怀激情的创业人才在此聚集。开发区这片热土上,不断创造着一个个产业的奇迹,新旧动能转换动力满仓。

  这里储备着巨大的科技力。清华大学、西安交通大学、机械研究总院、山东理工大学聚集于此,一批新兴的前沿新技术在此成型,与当地产业充分融合,博弈商场。这里凝聚前沿思想,储备科技力量。

  这里生态之美毫不遮掩。心情好或心情坏的时候,建议你到如意湖畔走走,深浅不一的湖光格外静谧,不远处的海鸥桥昭示希望。各色的鸟儿愿与你相伴,斜坐在躺椅上,或沿着林荫道走一走,未来不远,我们现在启程。生态大道无疑是天然氧吧,这条围海而建的堤坝有着无与伦比的潇洒,一家人开车或骑车畅游,再好不过。

  再看看未来几年,开发区将发生的大事。2019年青岛大学胶州校区正式招生,一座容纳3万学生的“中国北方名校”落成。配套建设的青岛大学附属医院、青岛大学附属小学、附属中学同期推进,教育与医疗示范地将在这里形成。2020年跨海大桥胶州连接线启用,从开发区生态大道上桥,至青岛市北区仅需要15分钟,胶州融入大青岛格局的连接点就在这里。

  一路如歌如行,美好愿景在这里绽放,开发区秉承着“走在前列”的信念,一步一脚印地实现着梦想。(姜方梅 孙晓)