部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

市科工信局:专家义诊 把脉企业

发布日期:2017-10-11  来源:胶州政务网

  近日,市科技和工业信息化局联合青岛市中小企业公共服务中心、胶州市投融资促进协会举办了“三进三促”·企业服务经理人专家义诊活动。此次活动是市科工信局举办的“三进三促”·企业服务经理人系列服务活动第七期,邀请了光大银行、农商银行、邮储银行、河北银行、北大纵横管理等部分银行和多家服务机构,针对企业普遍反映的融资难、用工难、创新难、管理难等问题,为现场百余家企业进行了讲解,并根据企业实际情况进行面对面的现场诊断,提出解决方案,有效缓解了企业发展中遇到的共性和个性问题,获到了企业的好评。

  今年以来,市科工信局紧密围绕全市“三进三促”活动,积极推进“双千工程”,落实企业服务经理人制度相关要求,服务企业发展所急所需,推进企业反映问题解决到位。截至目前,全市1073名企业服务经理人入企对接服务4100余次,共汇总《企业服务经理人工作台帐》793份,征集企业反映问题412项,办结351项。(栗坤)