部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

认真践行工匠精神 决胜交通重点工程——市交通运输局以十九大报告指导推进工作

发布日期:2017-10-25  来源:胶州政务网

  党的十九大胜利召开,全市交通运输系统干部职工倍受鼓舞。连日来,参与施工一线的交通建设者,发扬决战决胜的昂扬斗志,认真践行“工匠精神”,以满腔热情全力投入工程建设,我市各项交通工程进展迅速。

  济青高铁胶州段。工程移交建设用地工作已全部完成。项目涉及的4处控制性工程进展顺利,其中,跨S219连续梁、跨S217连续梁和跨大沽河特大桥均已完成合拢。胶州北站建设工程加快推进,信号楼已经建造完毕,高铁线路和站房建设按期进行。经过科学规划,胶州北站原有的“2台4线”规模将扩建为“3台9线”,运力将大大提高,配套设施更加完善,能更好的适应新机场建成后的客运要求,为市民出行提供极大便利。

  青连铁路胶州段。客线二期工程共移交建设用地12公里,完成率91%。跨胶济胶黄铁路转体梁、跨大沽河特大桥等控制性工程进展顺利。胶济胶黄铁路联络线清点核量工作加班加点推进,已完成总量的50%。

  近日,中铁十四局给胶州市委、市政府写来感谢信,对我市积极配合青连铁路胶州段征迁、勇夺青岛“三区一市”第一名的做法予以赞赏并表示感谢。参与施工、清点的各部门、镇办决心再接再厉,攻坚克难,加快推进施工进度,为综合交通枢纽建设做出新贡献。

  济青高速胶州段。已全部完成建设用地移交工作。胶州段涉及的跨大沽河桥、济青高速与沈海高速互通立交、马店出入口互通立交3处控制性工程正加紧施工。

  新机场高速胶州段。清点核量已基本完成,其中胶莱段已完成补偿协议签订工作,李哥庄段正在进行征迁协议签订工作,胶东段企业已全部完成清点,部分重点工程已进场施工。

  青岛海湾大桥胶州连接线工程。是青岛海湾大桥配套工程,属高等级高速公路建设项目,全长2.8公里。项目建成后,胶州与青岛主城区的距离将缩短至20公里,15分钟车程,大大方便市民往来青岛主城区,促进胶州经济和青岛经济的互动和发展。

  2017年1月1日,胶州连接线工程正式开工。目前,胶州连接线工程施工进展顺利,施工便桥已经架设完毕,主桥施工正抓紧进行。

  地铁8号线工程。全长61.4公里,其中胶州段长16公里,共设胶州北站、胶东国际机场站、胶东站3个车站。建成后,市民乘坐地铁8号线到五四广场仅需约50分钟,将为市民出行提供方便、快捷的新通道。

  机场高速工作组副组长张庆说:“十九大为我们描绘了国家未来发展的宏伟蓝图,我们备受鼓舞,作为综合交通工程建设者,我们将认真践行十九大提出的工匠精神,凝聚力量,扑下身子,埋头苦干,忠实履行岗位职责,为建设宜居幸福的现代化空港新区贡献自己的力量。” (田磊 孙鼎钧)