部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

不忘初心 牢记使命 我们在路上——我市举行庆祝第18个中国记者节特别节目

发布日期:2017-11-09  来源:胶州政务网

  2017年度胶州市最佳新闻作品

  《山东胶州“纵横二分管理”创新农村基层治理》

  《一颗辣椒串起鲁疆情》

  《早安胶州·新闻快车》栏目

  2017年度胶州市最美新闻工作者

  任献文 孙海 刘亮才 王静 吕洪涛

  2017年度胶州市十佳新闻工作者

  辛洁 傅鸿宇 秦青华 刘民军 姜国强 薛鹏飞 高飞 樊昊 赵瑜 王鑫

  迎着初冬明媚的阳光,在11月8日举行的胶州市庆祝第18个中国记者节特别节目中,市新闻中心、市广播电视台的一线新闻工作者,化身不仅能写、能播、能讲,还能演、能唱、能跳的“多面手”,共同庆祝属于自己的节日,展现了全媒体时代,记者鲜为人知的“另一面”。市领导李晓光、宋业敏、马锦秀、姜青华、陆君玉出席了此次活动。

  “我们的家乡在希望的田野上,炊烟在新建的住房上飘荡,小河在美丽的村庄旁流淌……”一曲欢快的《在希望的田野上》,拉开了我市庆祝第18个中国记者节特别节目的帷幕。岗位上,记者们能一展风采、出类拔萃;舞台上,记者同样歌喉婉转,多才多艺,短短2个小时的演出中,新闻工作者们纷纷拿出了自己“压箱底”的绝活,尽情展示着自己的才艺。市新闻中心的任献文、王炳慧和宣讲员宋姗姗带来的《金牌记者故事多》,用朴实的语言,深情的讲述,博得全场掌声。快板《五大平台发展记》是新闻中心全媒体记者共同创作的五大平台发展纪实,形式活泼明快,内容丰厚,传递着新闻工作者们的浓厚深情。电视台记者们也不甘落后,小品《除夕夜》以准备回家过年为主线,道出了新闻工作者默默耕耘、无私奉献、无怨无悔的情怀,让大家感同身受,为之动容。因为热爱,所以心甘情愿地为之忙碌。累并快乐着,这就是每一位新闻工作者不竭的动力和源泉……

  今年以来,市新闻中心坚持围绕中心、服务大局,着眼于胶州与青岛同城发展目标,着眼于推介胶州发展亮点,突出重点、关注民生,传递温暖、引领风尚,着力推进媒体深度融合,加快创新发展,为宣传推介大政方针政策、胶州亮点经验、弘扬文明新风、监督促进工作等方面作出了积极贡献。精准报道会议,传递党政声音,开设“撸起袖子加油干 建设宜居幸福的现代化空港新区”等各类重要栏目30多个,刊登文章1150余篇;运用新技术、新应用创新媒体传播方式,构建十一大新媒体平台,开设每天早8:00前推送的《早安胶州·新闻快车》音频类栏目,“我爱金胶州”微信公众号成为胶州最具公信力和影响力的官方公众平台,日均阅读量超过10000多人次。市新闻中心从全省百余家县市报单位中脱颖而出,荣获2016年度山东省县市报“十强”媒体,2016年度山东省优秀县市报,在全省县市媒体好新闻评选中获奖14篇次,以扎实的步履“走在前列”。2017年先后荣获胶州市计划生育工作先进单位、胶州市关心下一代工作集体等荣誉称号。市广播电视台坚持正确的舆论导向,不断提升新闻宣传水平和舆论引导能力,全方位、多角度、深层次地组织好各项宣传报道任务,传统媒体与新媒体联动,系列报道与常态化采访相结合,有力唱响了主旋律,弘扬了正能量。

  会上还对2017年度最佳新闻作品颁奖,对2017年度最美新闻工作者、2017年度十佳新闻工作者进行了表彰,掌声又一次次响起。市委副书记李晓光在致辞中希望,每一个新闻工作者都应倍加珍惜、奋发向上,主动作为、服务大局,积极投身到全市经济社会跨越发展的火热实践中去。要牢记市委、市政府嘱托,把握正确舆论导向、探索研究新闻动态,全力唱响团结奋进的社会主旋律。要深入扎根基层一线,紧扣人民群众和企业主体两个视角,宣传报道我市各界干部群众齐心协力共建航空城的伟大成就,形成浓厚舆论氛围。记者们心里除了有“付出终于回报”的喜悦之外,更多的是那份沉甸甸的社会责任感和使命感。

  新时代开启新征程,新征程呼唤新作为。作为历史的见证者、时代的记录者,每个记者将谨记使命,进一步深入基层,贴近民生,讲述胶州故事、传播时代声音。