部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

创一流服务 让人民满意

发布日期:2017-11-28  来源:胶州政务网

  市服务中心卫计局窗口是市卫生和计生行政审批的前沿阵地,常驻5名工作人员,承办12项行政审批事项。所有事项均授权到位,审批时限压缩至法定时限的50%以下。

  窗口进驻中心10多年来,以建设一流窗口、提供一流服务、让每一位办事群众满意为目标,不断强化责任意识、效率意识和创新意识,为群众提供规范服务、便利服务和亲情服务,着力打造阳光、文明、优质、高效的行政审批服务环境。

  事项审批规范化。窗口严格遵守“两集中、两到位”的工作规定,部门所承担的行政许可事项全部集中到大厅窗口,实现一个窗口对外,一站式服务。每个事项都依照法定程序制定了严谨合理的《办理流程及环节》,规范办理每一份审批业务,为保障胶州公共卫生安全守好第一道防线。

  业务办理便利化。窗口从人性化角度出发,推行上门服务、特事特办、急事急办等便民措施,急其所急,帮其所求,竭尽所能为办事群众解决各种困难。比如,为供水单位提供提前介入服务,在办证之前进行水源地选择保护、水质净化消毒工艺、净水设施购置装配等卫生学指导,提高审批通过率,也避免单位因不懂专业而造成整改浪费;针对医疗单位已具备电子网络条件,面向全市医疗机构提供申请材料电子版报审服务,审核通过后再到窗口提交纸质材料,立交立收,避免因材料不合格反复修改而导致多跑腿;与青岛市政务服务中心卫计委窗口联手对护士执业注册实行市、县两级联审联批,两级电子信息通过网上处理,纸质材料通过快递周转,使胶州的护士注册彻底实现一地办理,为办事人节省了大量的办事成本和办事时间。