部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

市建设局打造高效服务窗口

发布日期:2017-11-30  来源:胶州政务网

  市建设局建设工程服务中心坚持在树立窗口形象和提升人民满意度方面狠下功夫,建立了“有限管理、无限服务”的项目工作新机制,进一步简化审批程序、压缩审批时限、提高审批速度,为全市重大项目建设提供高效优质的服务环境。

  对65项审批事项通过政务网站等途径进行全面公开,并以书面形式告知做到建设项目审批工作公开透明,参建各方履行职责心中有数。对审批事项中有交叉和重叠的环节进行合并,指导重点项目同步办理建设工程质量监督、安全监督和施工许可。对百强企业、拟上市挂牌企业等重大项目开通绿色通道,对东部中央商务区等6个功能区和青岛市、胶州市确定的年度重点项目现场办公,实行一事一议,具备条件及时办理完善相关建设手续。安装服务评价器,群众办事结束后,可根据办事情况、窗口工作人员服务态度等情况进行综合评价,提高了全局窗口单位的服务水平,去年群众满意度达99.8%。