部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

市公安局被授予“十九大”安保“突出贡献奖”

网上发布日期:2017-12-29  来源:胶州政务网


  2017年,市公安局紧紧围绕全市经济社会发展大局,不断深化基层基础建设,创新社会治安综合治理,着力提升执法服务水平,有力维护了全市社会大局持续稳定,被山东省委省政府授予全省社会治安综合治理先进单位荣誉称号。


  12月8日下午,青岛市公安机关党的十九大安保总结表彰会在青岛召开,市公安局荣获青岛市公安机关“迎接十九大忠诚保平安”主题活动突出贡献奖。

  党的十九大安保维稳工作全面启动以来,全市公安机关紧紧围绕十九大安保这一主线,坚持最高标准、最严要求、最强措施、最硬作风、最优保障,全警全力,全面落实各项安保维稳措施,确保了全市政治安全、社会稳定,公共安全平稳,实现了省委省政府提出的“五个不发生”和公安部 “三个不发生”工作目标,圆满完成了十九大安保维稳任务。

  此次党的十九大安保维稳任务是历年来规模最大、时间最长、人员最多、覆盖面最广的一次。广大民警、职工、辅警及消防、武警官兵在一个多月的时间里,以“战时高于平时、严于平时”的原则,放弃休息,连续作战,全身心投入安保工作中,涌现出一批舍小家顾大家的先进事迹和个人。全市公安民警、职工、辅警和武警、消防官兵的凝心聚力、辛苦付出,使各项安保工作取得全胜完胜。