部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

市政协城建社会保障组:履职尽责 服务民生

网上发布日期:2018-01-10  来源:胶州政务网

  2017年以来,市政协城建社会保障组把服务保障和改善民生摆在履职首位,按照“活动制度化、内容专题化、形式多样化”的要求,组织开展了视察城市建设等界别小组活动,切实鼓励和支持政协委员履职为民、参政议政。通过加快城市建设、创新社保模式等措施,城市品位不断提高,商贸物流加速发展,社保体系更加完善。

  坚持大建设提升城市品位。翻建厦门路跨云溪河桥,建成启用福州路人行天桥,渠化改造广州路与扬州路交叉路口等15处重要路口,群众出行环境进一步改善;创建了北京路等3条省级深度保洁示范路,打造了福州路等30条精细化管理达标路,日处理生活垃圾800余吨,城乡面貌焕然一新;绿化北京路等8处绿地,实施海尔大道与兰州路等8处节点景观改造和北京路行道树通槽改造工程,全市建成区绿化覆盖率达44.58%;升级改造沿河162处排污口,建成三里河等补水管道,完成护城河与福州路交叉口倒虹吸工程,河道水质较往年有明显改善;整治完成了富华园等23个老旧小区,在网供热面积1750万平方米,供热普及率达到83%,管道燃气民用户16万户,燃气普及率达99%,瑞华小学9月份如期开学,市民广场、体育中心成功承办了首届机关运动会等一系列文体活动,城市宜居品位和形象档次得到了极大提升。

  坚持大社保提升保障水平。深度聚焦保险的“风险保障功能”,创新实施小额人身保险,以较低的社会救助成本撬动了更大的风险保障,险种更惠民,保费更亲民,理赔更便民。充分利用保险服务农业发展,保险在服务经济社会发展的“稳定器”作用日益增强。

  下一步,城建社会保障组将充分发扬“工作干到感动自己,担当尽责不忘初心”的精神,履职尽责、建言献策、服务大局,做到“小事大干、大事细干、难事巧干”,为建设宜居幸福的现代化空港新区贡献力量。