部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

制造业创新发展高歌猛进

发布日期:2018-02-02  来源:胶州政务网

  2017年以来,我市坚持做优存量,扎实推进新旧动能转换,高质量发展实现新提升。出台了激励先进制造业创新发展15条意见,加速构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。

  创新驱动成效显著,新获评高新技术企业120家、“专精特新”企业113家、“隐形冠军”企业7家,新认定青岛市级以上科技创新平台28家、国内首台套重大技术装备4项,各项创新指标增量稳居青岛第一。

  2017年,市科工信局抢抓“中国制造2025”和全省新旧动能转换历史机遇,坚持干在实处、走在前列、创新发展,推动各项工作高质量发展,开创了工作新局面。2017年,全市注册企业突破3.2万家,规模以上工业企业达到895家,数量居全省第一,完成总产值2628.2亿元,增长10.7%,工业增加值增长7.4%。完成工业用电量23.3亿千瓦时,增长11.9%,工业经济呈稳中向好发展态势。