部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

小康路上不让一个人掉队——市畜牧兽医局积极支持“第一书记”开展工作

发布日期:2018-02-05  来源:胶州政务网

  新年伊始,市畜牧兽医局主要负责人带领局领导班子部分成员对里岔镇孙家洼村进行调研走访,并对困难群众进行慰问。

  他们带着慰问品来到78岁的孙宏森老人家中,走访人员坐在土炕上与两位老人热情的聊起了家常,当听到两位老人的儿子因为胃癌去世,花费了巨额的医疗费后,该局主要负责人自己拿出600元现金,以个人的名义对老人进行慰问,并现场为老人协调争取了相关帮扶政策,还嘱咐驻村第一书记道,作为局里派驻的脱产第一书记,一定持续跟进,确保两位老人家今后的生活保障。孙宏森老人感动的说:“没有党的好政策,我们老两口就不能过这么好的生活。”

  孙家洼村地处我市最西南,人口少,土地贫瘠,集体经济基础薄弱,空巢化严重,根据组织部统一安排,市畜牧兽医局向孙家洼村派驻了脱产第一书记进行重点帮扶。长期以来,畜牧兽医局积极支持脱产第一书记开展各项帮扶工作,小康路上不让一个人掉队,在资金帮扶,政策扶助,工作协调等各方面给予保障。从翻修村委到提供养殖技术服务;从扶孤助困到促进传统农业转型,增加农民收入;从完善村庄党组织建设到丰富村民精神文化活动,孙家洼村得到了畜牧兽医局各级部门的关心和支持。现在,全村村容村貌焕然一新,农村基础设计逐步完善,农业产业结构稳步调整,各项党建工作纳入正规。