部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

整治非法车辆 规范春运秩序

网上发布日期:2018-02-11  来源:胶州政务网

  近日,市交通运输监察大队集中开展非法营运车辆专项整治,进一步规范客运市场秩序。

  2月1日春运启动以来,交通运输系统各职能部门,各司其职、认真负责,市内公交、客运班线已经安全运送乘客近100万人次,安全无事故,春运开局顺利。

  为更好营造安全顺畅的春运出行环境,针对群众集中反映的非法网约车违规营运、部分过路车辆不按固定线路行驶,市交通运输监察大队,及时调整执法力量,采取1个中队长期在汽车东站值守,2个中队机动巡查、联合执法的方式,集中力量在宝龙广场、汽车站、火车站、高速路出口等人流、车辆密集区域,进行覆盖式检查。截止目前,共检查近150车次,查扣非法网约车3辆,对21辆不规范运行车辆进行了规劝教育。执法人员表示,春运期间对违规营运车辆按照相关规定,严厉处罚。