部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

村“两委”干部接受“三资”管理培训

网上发布日期:2018-02-13  来源:胶州政务网

  近日,受相关镇(街道)邀请,市农业局及时对我市里岔镇、胶西镇、胶莱镇、李哥庄镇、胶东办事处、九龙办事处换届后的村“两委”干部开展了以“严格执行制度,管好用好集体三资”为主题的培训。围绕村两委、监委在“三资”管理中的职责、资产资源管理、农村财务委托代理、民主理财政策、财务收支管理程序、违反村级财务管理规定行为责任追究等内容进行全面、详细的讲解,重点强调了村干部要严格按照相关程序办事,列举各种不合法、不规范的行为,以告诫相关人员规范办事流程,强化纪律意识。

  通过培训,进一步明确了农村“三资”管理人员的工作职责和权限,提高了农村村级财务管理人员的政策理论水平和业务技能,规范财务收支行为,促进廉洁自律、勤政为民,为实现村级“三资”管理规范化、制度化打下了坚实的基础。