部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

市国土局开展项目用地收储踏勘工作

网上发布日期:2018-03-06  来源:胶州政务网

  在全市上下加快推进新旧动能转换的重要时刻,市国土资源局迅速行动,充分发挥国土资源在新旧动能转换中的支撑作用,不断创新土地管理方式,为加快推进全市新旧动能转换提供坚实的用地支撑。

  近日,为做好全市工业用地供应,市国土资源局相关科室先后赴胶州经济技术开发区、九龙、胶西、胶北等功能区、镇办,踏勘工业储备用地情况。做到工作有的放矢,全面了解工业土地资源储备情况,制定并实施土地储备计划,做好存量和新增工业用地的文章,为新兴产业落地、传统产业转型升级提供用地保障。此次踏勘共现场服务项目16个,工业用地583.2亩。同时,为确保重点项目早日投产达效,该局通过开辟绿色通道、重点服务等方式,严格落实一线服务、限时办结等制度,使土地资源在新旧动能转换中更好的发挥作用。