部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

严查违规网约车规范客运市场秩序

网上发布日期:2018-04-10  来源:胶州政务网

  近日,市交通运输监察大队继续调整执法力量,加大对非法客运车辆执法力度,规范客运市场经营行为,营造良好的道路客运环境。

  随着近期务工客流的不断增加,一些无证、无牌、无营运资质的违规客运车又发现了“商机”,抢客、揽客、无序竞争给乘客出行带来了很大的安全隐患。市监察大队采取蹲点值守、定时巡查、机动巡查相结合的办法,对火车站、汽车总站、主要商场周边客运班车、出租车、以及私家车私自接入网约车平台,从事非法客运经营等问题进行重点查处。截止目前,市交通运输监察大队共查处私家车未经许可接入网约车平台,非法从事客运经营的车辆14部,执法人员表示:对违规车辆,将按照有关法律法规严肃处理。

  鲁B2H38T、鲁BU016Q、鲁B5R90H、鲁B0F76R、鲁B682P2、鲁BU90Y9、鲁B17DK3、鲁B9G39P、鲁B36RR1、鲁BS5F69、鲁B9UE33、鲁B9BH06、鲁B7A92U、鲁B55DG8。

  最近,从各媒体知悉,周边区域有乘客乘坐非法营运车辆,导致失踪、失联、人亡的惨痛教训。为此,交通执法人员也呼吁广大乘客,外出时尽量乘坐正规的出租车和网约车,不要贪图便宜乘坐三轮、四轮以及私家“网约车”,确保出行安全。