部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

市教体局:交流学习汇聚合力

发布日期:2018-04-11  来源:胶州政务网

  为更好地贯彻立德树人的目标要求,不断提升我市初中课程实施及教学过程管理水平,近日,市教体局在全市初中进行了2017-2018学年度课程实施水平、教学过程化管理评估检查及教学成果展示活动,本次活动既是一次评估检查,也是一次我市初中一年来教学成果的展示,为各校提供了一个交流学习提高的平台。

  活动中,各校加强课堂教学研究,进行“好法推介、好课推广”,以“小组合作学习模式研究”为主题,积极探索构建魅力课堂。积极探索集体备课有效模式,集体备课的质量有了明显提高,集备活动中一位教师主备,组内其他教师争相发言,提出自己的建议,交流讨论,最后在集体备课基础上形成教案或教学设计。学校有关负责人纷纷参与集体备课,集体备课将促进我市初中教学质量进一步提升。积极开发校本课程,开展各种社团活动,促进学生全面发展。开展了丰富多彩的教育活动,其中有上级部门号召开展的,也有学校根据学生需要开展的系列活动,为师生发展提供了平台。几天来,全市初中教学干部、教研组长、备课组长相互交流,相互学习,共同提高,为进一步提升我市初中课程实施及过程化管理水平产生了积极的推动作用