部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

市水利局开展公务员宪法宣誓活动

网上发布日期:2018-05-14  来源:胶州政务网

  近日,市水利局组织全体公务员及参公人员参加举行宪法集体宣誓仪式。

  市水利局共有17名公务员参加了宣誓活动,宣誓仪式首先奏响雄壮的中华人民共和国国歌,随后,全体人员举起右拳,面向国旗,庄严宣誓。

  今年十三届全国人大一次会议表决通过的《中华人民共和国宪法修正案》,将宪法宣誓制度在宪法中确认下来,宣誓仪式既是对每一位公职人员的精神洗礼,也是一种教育和鼓舞的方式。

  活动结束后,大家纷纷表示,宪法宣誓,不仅仅是一种仪式,更是一份沉甸甸责任,当举起拳头时,一种庄严感、神圣感、使命感油然而生,我们一定会时刻谨记肩负的使命和责任,恪尽职守,不懈努力,在各自的工作岗位上依法履职尽责,争做人民满意公务员。通过本次活动,彰显宪法权威,激励和教育公职人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,忠实践行全心全意为人民服务的宗旨。