市建设局——建设项目审批瘦身提速
部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

市建设局——建设项目审批瘦身提速

网上发布日期:2018-05-30  来源:胶州政务网

  今年来,市建设局把建设项目审批的“瘦身提速”作为审批工作的重点和突破口,切实提高审批效能。

  按照“能简则简”的原则,该局窗口对审批事项流程进行再优化,对申请材料进行再精简整合。目前,前来办理业务的企业人员只需要提交一次材料原件,由该局窗口工作人员扫描后,即可进入后续流转程序,企业人员避免了重复递交材料原件的麻烦。

  通过实行一次性告知、提供延时服务、开通快递证件服务等措施,尽最大可能避免企业人员办理相关业务多跑腿的现象。为了更好地服务企业,该局窗口制作了建设项目审批“二维码”,只要用手机扫一扫二维码,有关建设项目审批的流程和所必需的材料一目了然,企业人员就可以提前准备好相关材料。

  同时,建设局还加强对窗口审批人员的精准培训,有效提升业务水平,缩短审批时间,确保以最快速度为企业完成事项办理。据统计,截止到目前,该窗口已办理施工许可证等事项821件,同比提速30%,满意率100%。