部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

市市场中心:举行处置火灾事故预案实战演练

网上发布日期:2018-05-31  来源:胶州政务网

  5月27日,市市场建设服务中心在向阳市场举行了大型消防应急演练,进一步增强全体干部职工和广大市场业户的消防安全意识,提高对火灾事故的应急处置能力,来自中心各市场所的干部职工和市场业户共400余人参加了此次演练。

  为确保所辖市场安全运营,市场中心一直紧绷消防安全这根弦,始终将消防安全当作重中之重,保持高压态势,不断健全组织领导,落实安全主体责任,自上而下层层签订了安全目标责任书,切实将安全目标责任细化、量化和网格化,使安全管理工作全覆盖。上半年,在各市场所开展消防知识学习培训近20次,消防演练13次,参加学习培训的干部职工和市场业户达3000余人次,提升市场安全防控能力和服务水平。

  通过这种寓教于练、教练结合的消防安全教育,进一步增强了广大干部职工和市场业户的消防安全意识,熟练掌握了疏散逃生和消防技能,中心干部职工纷纷表示,将以演练为契机,真正做到练就一双发现火灾隐患的“火眼金睛”,知道什么是隐患、能发现哪里有隐患;练就一双“闲不住的腿”,常转常看常抓不懈;练就一张“婆婆嘴”,人人是消防宣传员、人人是消防监督员,努力营造人人抓安全,事事讲安全,处处保安全的良好氛围。