部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

市水利局扎实推进水资源管理专项整治

网上发布日期:2018-06-01  来源:胶州政务网

  日前,根据市政府关于实施水资源管理专项整治行动的有关要求,市水利局在全市范围内开展水资源管理专项整治行动,严厉打击各类违反水资源管理的行为。

  加大宣传力度。充分利用电视、广播、报刊等新闻媒体对整治活动进行全面宣传,营造声势,提升广大人民群众对此次水资源管理专项整治行动的认知程度。

  落实执法检查责任制。将工作人员分组,对全市取用水单位进行有顺序、有步骤的全面检查,对于问题发现不及时,出现漏查、漏办的将一并追究相关责任。

  加强与相关部门的沟通联系。积极同各相关部门取得联系,了解情况,形成齐抓共管的合力,确保全市水资源管理环境稳定有序。

  加大处罚力度。对检查中发现的违反水资源管理的单位,对主动整改问题的可减轻处罚或不予处罚;抗拒检查或拒不整改的,按法律法规规定的上线进行处罚。