市房产局:维修资金过户十分钟办结
部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

市房产局:维修资金过户十分钟办结

网上发布日期:2018-06-07  来源:胶州政务网

  为了给广大市民提供更加快捷、便利的服务,市房产管理局房屋专项维修资金管理中心自2017年年底开始,将2013-2015年手工办理的48000条数据全部整理、纠正,重新录入系统,然后和各银行逐条对帐,以确保每条数据的准确性,工作人员加班加点,经过5个多月的紧张工作,于2018年5月底实现了房屋维修资金过户业务的现场办结。

  未实现现场办结以前,居民办理维修资金过户需要在买卖双方提交材料后,由工作人员统一查找出档案,然后电话通知买方来大厅窗口领取材料,并到指定银行办理过户业务,再将材料送回窗口,办完该项业务需要4-5个工作日。现在办理该项业务,买、卖双方现场签字确认后,市房产管理局房屋专项维修资金管理中心工作人员直接打印过户通知,由系统自动提交过户信息,只要十分钟的时间就可以办完维修资金过户业务,节省了时间,减少了去银行的麻烦,为广大市民提供了更便捷的服务。