部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

市市场中心—— 构筑平安端午节市场

发布日期:2018-06-13  来源:胶州政务网

  随着端午节的来临,节日市场人流量增多,市场中心结合实际,加大综合整治,强化责任落实,努力构筑平安和谐市场,确保广大经营者和消费者度过祥和平安的节日。

  规范市场经营秩序。他们加大了巡查力度,及时清理乱占通道、乱搭乱放货物等行为,并做好人流疏导,保证市场出入口、通道畅通,摊位摆放井然有序;市场派出所加强了市场治安巡逻,及时有效地解决市场中发生的各类治安、纠纷问题。为市场经营业户和广大消费者创造安全、有序的经营购物环境。

  加强市场卫生管理。他们加大了卫生保洁力度,切实搞好市场全日保洁和垃圾清理外运,严格落实“三者联动”卫生保洁制度,保持市场的整洁、清新;切实抓好市场食品安全,严格做好蔬菜农药残留检测和公示,督促生肉业户备齐“两章两证”,打造市民放心“菜篮子”。

  狠抓消防隐患整改。进一步落实消防安全责任,集中开展了消防安全隐患排查,突出抓好消防安全隐患的整改和消防设施的维修维护,确保各市场消防设施的正常运转;完善市场应急疏散方案,严格落实工作人员岗位目标责任制,实现市场的安全运营。

  强化值班制度。中心班子成员亲自带班,科所负责人确保在岗在位,保持通信联络畅通,广大职工自觉放弃休息日,坚守岗位。一旦发生重大和突发事件,则迅速启动应急预案,即时上报中心并按要求妥善处置,确保市场平稳运行。