部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

市教体局学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神——强化担当 崇尚实干 ​​ ​

发布日期:2018-07-12  来源:胶州政务网

  市教体局召开专题会议,认真学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,要求教体系统广大干部教师,提高政治站位,牢记使命职责,深入开展“大学习、大调研、大改进”活动,以习近平总书记的殷切嘱托为方向,用力、用心、用情,推动各项工作再上新台阶。

  大力优化教育资源,推进教育实事工程,不断提高公共教育服务水平。切实做到思想自觉,将总书记的讲话精神和嘱托化为今后工作的方向与动力,按照党委部署,自觉主动高标准完成各项工作;做到工作自觉,将讲话精神融会贯通地运用在自身建设、思想教育与日常工作中,全面梳理半年工作,总结经验、查摆不足,根据任务数、路线图、时间表,合理安排日程,优化工作方案;做到作风自觉,增强看齐意识,把实践作为锤炼党性的方法途径,对标先进、见贤思齐、知行合一,在工作中拉长板、补短板,坚定理想信念,树立和落实新发展理念,攻坚克难敢于担当。

  不断推进全民健身,以倾力筹备山东省第24届省运会男子足球比赛和2018年胶州市国际马拉松赛为抓手,不断营造全民健身热潮。扎实提升全市体育工作品质,为打造“体育城市”名片培育强劲的动力;加速推动全市航空经济发展,为打造国际航空城烙下鲜明的印记;有效提高金胶州的知名度和美誉度,为打造宜居幸福的现代化空港新区提供有力的支撑。

  全面加强红色教育,贯彻落实习近平总书记在胶东(威海)党性教育基地指示精神,编写红色教材,筑牢教育载体,夯实精神根基,坚持凝心聚力,全面打造胶州教育党建品牌特色,把加强学生理想信念教育作为党建工作的重中之重,坚持从学前阶段入手,经小学、初中、高中不同学段,由浅入深地进行螺旋式教育,通过广泛播撒共产主义理想信念的种子,积极引导学生继承和发扬党的光荣传统,牢固树立“时刻听党话,永远跟党走”的理想信念,引领全市高中毕业生能够成为中国共产党忠诚追随者,有效构建“心中有党,伴我成长”党建教育体系。