部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

联合执法整治占用公共停车位

网上发布日期:2018-09-07  来源:胶州政务网

  为了方便广大市民停车,缓解市区停车难问题,市交警大队对市区公共临时停车位进行规划。可有些沿街商家为招揽生意私自将临时停车私自占用、摆放商品、占道经营,在很大程度上加剧了停车难的问题。

  近日,市交警大队联合综合执法部门对广州路、杭州路、惠州路等路段进行了私自占用停车位集中整治。整治的过程中发现有部分临时停车位被附近商家私自占用,在停车位中摆放反光锥等物品。

  现场私自占用停车位的商家说:“就是为了方便自己停车,自己一早来把车停下,如果临时有事出去一趟回来车位就让别人停上了,这才想出这么一招。”

  执勤民警现场对其进行严厉的教育,并告知商家私自占用停车位是违法行为。民警当场对商家进行警告,没收了反光锥,维护了良好的停车秩序。

  据了解,整治行动开展期间共清理被私自占用的公共停车位40余处。