部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

大数据和智慧城市建设中心:加强学习研讨 提升工作质效

网上发布日期:2018-11-01  来源:胶州政务网

  连日来,市大数据和智慧城市建设中心积极开展解放思想大讨论活动,做到真学习、真讨论、真查摆、真解放,通过学习研讨提升各项工作质效。重点学习了省委常委、青岛市委书记张江汀同志在青岛市委理论学习中心组读书班上的讲话精神,深入研讨如何用好习近平新时代中国特色主义思想,聚焦思想解放和观念变革,扎实做好工作,结合自身实际,研究出台了关于开展解放思想大讨论的实施方案,中心党支部召开解放思想大讨论动员部署会议,传达了市委关于解放思想大讨论的有关要求,宣布活动实施方案,全面动员部署解放思想大讨论工作。

  下步工作中,将积极做好两方面工作。一是广泛开展学习。以个人自学、集中学习研讨为主,重点学习《习近平谈治国理政》第二卷,习近平总书记视察山东视察青岛重要讲话、对上合组织青岛峰会圆满成功举办重要指示精神等重要内容,同时学习省委书记刘家义同志有关讲话及省委常委、青岛市委书记张江汀同志有关讲话等,切实在学习中解放思想,在解放思想中深化学习。二是增强学习效果。坚持领导带头,围绕学习主题,依托主题党日+抓好重点篇目的集中学习,采取支部集中学习、集中交流研讨等形式深入学习研讨,切实增强学习效果。