部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

市市场中心——加大市场投入 优化购物环境

网上发布日期:2018-11-06  来源:胶州政务网

  为打造安全舒心的市场经营环境,巩固文明城市创建成果,今年以来,市市场建设服务中心加强基础设施建设,不断加大投入力度,积极改善经营环境,不断增强管理能力和服务水平,为打造文明市场新形象做出积极贡献。

  加大投入力度。针对所辖市场用电线路和用电设施老化,存在安全隐患,投入280多万元,对所辖市场线路和用电设施进行全面检修和改造,共检修入户电缆24000多米,主缆1200米,户内电表558户,灯线14000多米,穿线管7000多米。投入40万元对向阳市场的电动扶梯进行了全面更换。由于部分市场大棚时间长久,经常出现漏水现象,市场中心经过充分调研,投入60万元,对向阳市场、云溪市场大棚进行更换,现已更换大棚7000多平方米,确保安全运营。

  强化服务举措。为保证施工进度和质量,不影响市场业户的正常经营,施工采取分块分区域的工作方式,一边进行拆除,一边进行安装更换,市场责任领导、职能科室和市场管理所工作人员加班加点,做到一线协调、一线监督和一线保障,促进工程保质保量和近期完工。

  规范经营秩序。落实卫生保洁“门前六包”和“三者联动”机制。充分调动业户、保洁员和市场管理员参与保洁的工作积极性,做到包卫生、包秩序、包经营、包设施、包亮化、包美化,经营垃圾随产随清,及时解决占路经营、店外经营和车辆乱停放等现象,营造整洁有序的消费环境。

  坚持长效机制。以网格化责任制落实为抓手,做到商品划行归市,分区合理,市口标志明显,摊位摆放整齐,秩序井然,重点对市场乱摆乱放、乱搭乱建、乱拉乱接等情况进行集中清理规范,及时消除占道经营和冒市现象。