部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

市食药监局 市安监局:深入开展解放思想大讨论 全力以赴做好工作

网上发布日期:2018-11-08  来源:胶州政务网

  市食药监局制定《胶州市食品药品监督管理局关于解放思想大讨论实施方案》,成立了市食品药品监督管理局解放思想大讨论工作推进小组,负责全面开展解放思想大讨论工作,会议要求各科所会后要立即组织召开动员部署会议,严格按照方案的要求,开展解放思想大讨论工作。一是开展解放思想大讨论集中学习。严格落实市委《方案》和我局《方案》,并结合党组中心路理论学习、“三会一课”、“主题党日+”等,开展集体学习和讨论,将个人自学纳入日常工作开展的内容。二是让解放思想大讨论工作推进小组切实发挥作用。督促各科室、各食药监所认真开展解放思想大讨论工作,把研讨成果转化到实际工作中。在接下来的工作中,将全力以赴做好各项工作,运用好解放思想大讨论成果,让胶州食品药品安全监管工作上一个新台阶。

  市安监局结合本单位实际,制定印发了《中共胶州市安全生产监督管理局党组关于开展解放思想大讨论实施方案》的通知,围绕大讨论主题和重点方面,查找问题和不足,组织开展集中学习交流研讨和专题研讨,强化问题分析,总结归纳出在解放思想上的不足,提出扎实工作举措:一是征集查找问题。对照市委巡察的反馈意见,召开专题会议听取机关干部、有关企业、镇办安监办意见建议,重点围绕加快推进新旧动能转换重大工程、安全生产双体系建设、聚力安全生产领域改革发展、创新安全生产体制机制、干部能力建设等方面,广泛征求意见建议。二是组织交流研讨。各科室围绕大讨论主题和重点方面,结合自身实际,结合征集、查找的问题和不足,组织开展集中学习交流研讨和专题研讨,强化问题分析,总结归纳出在解放思想上的不足,提出扎实工作举措。三是加强实践、转化提升。利用11月中下旬两周的时间,认真梳理大讨论结果,对照梳理出的深层次问题,明确整改措施和计划。及时将解放思想大讨论情况、整改措施、创新举措上报市委,并上报需要市委、市政府研究解决的问题,同时提出对策建议。