部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

市服务业发展局招商引资成效显著

网上发布日期:2018-11-23  来源:胶州政务网

  今年以来,市服务业发展局紧紧围绕精准招商突破年活动,着力促进项目引进,不断增强发展动力,积极推动服务业“一业一策行动计划”实施,招商引资工作不断取得新成效。截至目前,共有在谈项目12个,已签约项目5个。

  以诚招商,真情服务,促项目当年投产。1月份,得知北京雁三希电线电缆有限公司有意来我市的信息,市服务业发展局主要负责同志靠上抓,分管负责同志具体抓,积极邀请并陪同客户来我市考察。2月份,青岛雁三希电子科技有限公司正式登记。3月份,雁三希电子科技有限公司与我市企业正式签定厂房租赁协议,并迅速开展公司运营各项准备工作。8月份,青岛雁三希电子科技有限公司投资的新能源汽车电线及1千伏以下电线电缆科技研发项目正式投产,项目总投资1亿元,主要致力于汽车电线、电线电缆的研发、生产和销售。

  用心招商,贴心服务,促项目加速签约。8月份,经朋友介绍,市服务业发展局主要负责同志与苏宁物流集团联系,积极邀请客户来胶考察。8月末,苏宁物流集团副总裁王长林等一行来我市考察,市服务业发展局切实做好沟通联系工作,协调有关市领导陪同客户到开发区、中云街道办事处等处考察。10月份,苏宁电商智慧产业园正式签约落户。项目由世界500强、民营500强企业苏宁控股集团投资,总投资20亿元,占地300亩,主要定位于电子商务运营中心、天天快递分拨中心、生鲜冷链中心、农村电商中心、跨境电商中心,形成专业的跨境电商口岸。

  突出重点,资源共享,促工作机制完善。在招商引资工作中,市服务业发展局突出工作重点,着力推进高端服务业招商,积极加强与国内服务业500强企业、独角兽企业、省属重点企业沟通联系,积极宣传我市招商引资政策和区位优势,全力推进服务业招商。定期组织召开现代服务业招商组成员座谈会,促进项目信息资源共享。积极开展外出走访和邀请来访,加强与项目单位沟通联系,着力促进在谈项目签约。加强与项目所在区域工作对接,确保签约项目尽快投产。