部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

市政府办公室扎实做到“四个到位”——思想解放再深入 服务发展见真招

网上发布日期:2018-11-26  来源:胶州政务网

  11月23日,市政府办公室召开“解放思想之我见”交流研讨会,办公室全体机关干部参加会议。会前共收到发言材料52篇,9名机关干部代表针对解放思想大讨论进行了发言,为市委市政府工作积极建言献策。

  这只是市政府办公室创新载体和形式,深入开展解放思想大讨论活动的一个缩影。自活动以来,市政府办公室高度重视、积极落实,切实做到“四个到位”,在推动新旧动能转换、乡村振兴、深化改革、科技创新等方面,形成了一批实践成果,为市政府领导科学决策、高效决策、精准决策提供了更多有益借鉴。思想认识到位,将开展解放思想大讨论活动作为当前一项重要的、紧迫的政治任务,全体机关干部按照要求严肃认真地贯彻执行,对当前新形势、新任务、新要求下开展大讨论的重要性、必要性和迫切性有着清醒的认识;规定动作到位,以党支部、科室为单位,按照实施方案部署要求,市政府办公室采取集体学习和个人自学相结合的方式,对五大研讨主题进行了深入细致交流学习。全体机关干部既深刻查摆问题,又深入学习政策理论,切实做到了学习工作双提升;联系实际到位,各党支部、各科室紧密结合自身工作,认清形势、找准差距、补齐短板,切实做到了脑中有思想、眼中有问题、手中有方法,汇聚起了服务高质量发展走在前列的整体优势;示范带动到位,各分管主任、各科室负责人带头参与、带头思考、带头讨论,切实做到了以上率下、上下联动,全办同志积极响应、热情参与,充分营造了全员参与大讨论的浓厚氛围,真正把责任和压力传导下去,推动了各阶段任务扎实有效开展。

  解放思想大讨论是青岛市委根据习近平总书记关于上合组织青岛峰会重要指示和省委要求开展的一次非常及时的活动,市政府办公室全体机关干部在今后的工作中将多学习、多研讨、多转化、多提升,凝聚思想共识、汇聚发展合力、激发干事创业热情,争做服务全市发展的排头兵。各党支部、各科室将形成常态化的学习讨论机制,充分运用学习大讲台、主题党日+、谈心谈话等活动载体,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到真学习、真研讨、真提升,把意见建议转化为服务发展的锦囊妙计,促进各项工作展现新风貌、实现新提升。同时,全力推动思想再解放、促进工作再务实。解放思想的最终目的是为了更好地实事求是、更好地干事创业,再先进的思想,没有落实到行动上,也只是空想。各科室负责人将在抓好学习、研讨基础上,带头研究优化工作流程,结合查摆问题,明确整改措施和具体计划,抓好后续整改落实,推动工作再务实再高效。

  解放思想永无止境,实践发展永无止境,下步工作中,市政府办公室将以解放思想大讨论为契机,全面掀起解放思想、干在实处、走在前列、创新发展的热潮,以思想大解放、观念大转变、境界大提升,推动各项工作实现大发展、大突破、大跨越,进一步发挥好市政府“坚强前哨、巩固后院”的职能作用,为加快建设宜居幸福的现代化空港新区贡献更大力量。