部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

6家企业上榜“厚道鲁商”获评数量位居青岛各区市首位

网上发布日期:2019-01-03  来源:胶州政务网

  近日,山东省“厚道鲁商”倡树行动指导委员会发布《2018年“厚道鲁商”品牌企业名单和复查确认继续保留荣誉称号的往年山东省“厚道鲁商”品牌企业名单》,共124家,其中,青岛市获评五星级厚道鲁商品牌企业的共31家,我市就有6家,获评数量位居青岛各区市首位。

  我市6家上榜企业分别是:位于胶西镇的青岛岩康塑料机械有限公司、位于胶北街道的青岛柏兰集团有限公司、位于李哥庄镇的青岛联谊集团有限公司、位于胶州经济技术开发区的青岛中集特种冷藏设备有限公司、位于铺集镇的青岛宇通管业有限公司、位于胶北街道的青岛宇通管业有限公司。

  据了解,省“厚道鲁商”倡树行动指导委员会组织开展的2018年“厚道鲁商”品牌企业发布工作,旨在聚焦诚信,展示和宣传一批在守法诚信经营、人本和谐管理、履行社会责任和创新企业文化四个方面作出突出成绩的优秀企业,打造具有中国特色、齐鲁风格、时代特征的新鲁商文化品牌,经过信息填报、指标审核、逐级推荐、征求意见、专家评审、公示公告等工作环节,最终确定124家上榜企业。

  山东省于2014年启动了“厚道鲁商”倡树行动,目的是大力弘扬鲁商诚信守法优秀品质、创造一流营商环境,致力于建立多部门、跨地区、跨领域的信息联享、信用联评、守信联奖、失信联惩长效机制,引导更多企业守法诚信经营、人本和谐管理、履行社会责任、创新企业文化,共同打造“厚道鲁商”品牌集群。

  近年来,我市着力构建社会信用体系,制定出台《胶州市社会信用体系建设工作方案》,注重从政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法诚信“四个维度”,加快建设“信用胶州”品牌。我市以青岛市获批全国首批社会信用体系建设示范城市为契机,在全省率先建设覆盖全域的市场主体信用信息公示平台,建立起企业、政府、社会“三位一体”市场主体信用信息约束机制。组织广大企业参选厚道鲁商品牌企业评选活动,对于进一步增强诚信意识,带动更多企业诚信发展具有良好助推作用。