部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

胶州再夺全国优秀审计项目

网上发布日期:2019-01-10  来源:胶州政务网

  日前,审计署通报表彰了2018年优秀审计项目,市审计局实施的九龙街道经济责任审计项目榜上有名,荣膺上榜的3个县级项目的第一名,这是市审计局连续第三年摘得全国优秀审计项目桂冠,在全省审计系统处于领先位置。

  近年来,市审计局认真落实市委、市政府对审计工作的部署要求,依法全面履行审计监督职责,拓展审计监督广度和深度,消除监督盲区,加大对上级重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,及时揭示和反映经济社会各领域的新情况、新问题、新趋势,审计工作质量得到显著提高,推动胶州审计工作走在全省审计系统前列。据统计,2016年至2018年,胶州累计有3个审计项目入选全国优秀审计项目,5个审计项目获得全省优秀审计项目,数量位居全省首位。