部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

交通运输局:服务上合示范区打造农村公路新样本

网上发布日期:2019-01-11  来源:胶州政务网

  近日,途经九城路的过往司机和群众惊喜的看到,路面宽阔整洁,两侧太阳能路灯整齐排列,港湾式候车亭美观实用,宣传展板新颖大方,给人一种焕然一新的舒畅感。

  九城路南起九龙办事处同心村、北至三里河城子村,全长9.3公里,连接三里河、九龙、洋河,沿线辐射盛家庄村、斜庄村、柘沟村、柳沟村、北夼村等近30个村庄。是我市上合示范区核心区路网中一条重要的纵向交通主干线。

  采取双向四车道设计,按照“亮化、绿化、美化”标准,敷设了港湾式公交站点,增设了节能太阳能路灯,道路两侧进行全面绿化提档,打造“畅、安、舒、美、亮”的道路通行标准,已经全线通车。目前,有303路(洋河镇政府-新城区)、505路(张应-汽车总站)2条公交线路途经九城路,改善了三里河、九龙、洋河等镇域乃至周边区域的交通出行环境,助推了沿线区域经济快速发展。

  2019年,交通运输局在提升道路通行能力的同时,将不断加大农村公路美化亮化绿化和安全保障力度,全力打造农村公路畅安舒美新样本,服务全市经济发展和上合示范区建设。