部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

我市启动为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作

网上发布日期:2019-04-03  来源:胶州政务网

  3月26日,我市召开悬挂光荣牌工作会议,标志着全市为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作全面启动。3月27日,副市长、市公安局局长李世明出席了悬挂光荣牌仪式,亲手为对越自卫反击战二等功臣徐嘉庆和参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝的离休干部宋本友家庭悬挂了“光荣之家”。

  胶州市具有浓厚的拥军优属光荣传统,连续七次荣获省级“双拥模范城”,胶州市退役军人事务局组建后,构建了“市、镇(街道)、社区、村(居)”四级退役军人服务保障体系,大力开展走访慰问、深入落实各项政策,有效维护了广大退役军人和优抚对象的合法权益。特别是前期在开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作中,坚持党政主导,部门协作,高标准、高质量、高效率推进信息采集工作,对象精准,档案齐全,为悬挂光荣牌工作奠定了坚实基础。

  悬挂光荣牌是落实上级决策部署,发扬拥军优属优良传统,推进军人荣誉体系建设的重要举措,是盛大而庄严的国家行动。代表了党和政府以及全社会对军人军属的肯定和关怀,代表了对军人家庭的尊崇和敬仰,是崇高的政治荣誉。经统计,全市共有符合悬挂光荣牌条件的家庭3万多户。工作启动后,各级退役军人事务部门迅速展开工作,按照职责分工,精心组织、周密实施,做到“应挂尽挂、不落一户”,确保按时保质保量完成任务。同时把悬挂光荣牌工作与深入落实各项优抚安置政策、开展帮扶解困、讲好英雄故事、发掘典型事迹紧密结合起来,进一步提升退役军人服务管理水平,努力营造全社会尊崇英雄、关爱军人的浓厚氛围。