部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

市建设局绿化整治提“颜值”

网上发布日期:2019-04-11  来源:胶州政务网

  春回大地,万物勃发。近日,市建设局园林处抢抓春季造林绿化的有利时机,积极开展绿化整治工作,加大种绿植绿力度,精细化打造一草一木,着力提升城区绿化品质,巩固绿化成效。万千新绿在春风中萌芽迸发,不断提升着这座城市的“颜值”。

  市建设局园林处按照因地制宜、景观提升的原则,先后对北外环、泉州路、兰州路等多条道路开展绿化整治提升工作,针对存在缺株断档和裸露土地等现象进行增绿补绿,改造提升上合示范区多式联运中心、北外环与广州路、北外环与泉州路等出入口和节点,丰富了绿化层次,提升了绿化档次。同时,园林处通过强化养护标准、全面动态监管、开展绿地卫生清底和苗木整形修剪等工作,全面改善道路环境。

  在对北外环的绿化提升整治中,园林处通过栽植红叶李、樱花、紫叶李、黄金槐、紫荆、紫薇、美人梅、木槿等乔木,冬青、红叶石楠、金森女贞、瓜子黄杨等灌木,铺植草坪、麦冬草等地被,地栽矮牵牛、角堇等草本花,将北外环打造成植物多样、色彩丰富、层次分明的园林迎宾大道。外地人员一进入我市的“北大门”,就立刻能够感受到满眼绿意景致。同时,对泉州路道路两侧栽植了毛白杨、紫叶李、樱花等乔木,栽植大叶黄杨球、红叶石楠、品种月季等灌木,栽植麦冬等地被;对兰州东路分车带绿化改造中,栽植大叶黄杨球、瓜子黄杨等灌木,栽植麦冬草等地被植物。

  目前,北外环、泉州路、兰州东路等多处道路的绿化改造提升工作已相继完成;二里河公园、白水泉公园、秧歌广场、水寨绿地的改造工作正在有序推进。“我们将加班加点抢抓绿化有利时机,集中化、特色化推进城市增绿添彩,点上做精、线上出彩、面上成景, 不断扩大绿量,打造更多高品质绿地,让市民共享更多绿色福利,让‘国家园林城市’的颜值更高更美!”市建设局园林处负责人说道。