部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

金融监管局:银企对接助发展

网上发布日期:2019-04-25  来源:胶州政务网

  为进一步助力上合示范区青岛多式联运中心发展,更好地服务全市经济转型升级,市地方金融监管局认真贯彻落实市委、市政府指示精神,于近日组织召开“金融支持上合示范区青岛多式联运中心发展”调研暨金企对接活动,促进金融机构与企业深化合作、共赢发展。

  本次活动共有中国银行、中国出口信用保险公司、中路保险公司等多家金融机构和15家外贸、物流企业参加。座谈会上,各家企业逐一介绍了目前发展现状和金融需求,金融机构针对企业需求推介了适合的信贷、保险产品服务。其中中国银行的信用证业务、企业法人住房信贷业务,中国出口信用保险公司的短期出口信用保险、进口预付款保险等业务,因贴合企业需求,许多企业都表示了浓厚的兴趣。针对供应链金融、进口金融业务等,金融机构表示将结合实际,为企业量身定制新的金融产品。据了解,参加此次活动的企业均与金融机构达成了初步合作意向,后续金融机构将保持跟踪联系,更好地为企业提供服务。

  对接活动的举行,促进了金企沟通和交流,破解了金融服务供给方和需求方的信息壁垒,有利于我市经济稳步健康发展。