部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

市税务局“党建+”促发展

网上发布日期:2019-07-08  来源:胶州政务网

  今年以来,市税务局多措并举积极探索创新“党建+”工作模式,推进党建工作与中心工作、重点任务、税收业务、队伍建设有机融合,实现党的建设与税收事业联动发展。

  组织共建。局党委安排各党支部召开支部党员大会、支部书记上党课、主题党日、志愿服务、政策宣传等活动,不断提升党支部建强组织、谋划工作思路、解决实际问题的能力。

  党员共育。使双方党支部党员在相互学习交流中,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,严明政治纪律和政治规矩。

  工作共促。坚持抓党建与办实事相结合,定期组织学习交流,双方党员干部通过交流工作经验,培养党员意识,提升党员服务群众的能力和水平。

  企业共助。定期选取1-2户有代表性的企业,联合开展走访调研,向企业宣传税收优惠政策,为企业解决实际困难,服务于企业发展。