部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

我市举行庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺演出

网上发布日期:2019-09-29  来源:胶州政务网

  这次大型文艺演出,我市特意邀请了劳动模范代表和道德模范代表观看,并安排他们坐在第一排和第二排,占据“C位”观看演出。而孙永红、杨升海、杨波、李晓光、潘峰等市级领导班子成员则坐在第三排之后。这一细节,体现了市委、市政府对劳动模范和道德模范的尊崇,体现了对劳动光荣的倡导和对文明市民的点赞。

  9月27日,“我爱你中国”——胶州市庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺演出在市会议中心举行。法国著名摄影家格瓦·戴高乐,原两任驻法大使馆公使衔文化参赞、文化部外联局局长侯湘华,法中文化艺术交流中心主席、巴黎文化人沙龙召集人、法国北京人协会会长、中国艺术节基金会驻法代表佟爱明,青岛市委宣传部一级调研员周连坤,青岛出版集团有限公司董事长王为达,孙永红、杨升海、杨波、李晓光、潘峰等市级领导班子成员观看演出。

  此次演出是市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的主题活动之一。

  熟悉的旋律,动听的歌声,随着大合唱《我和我祖国》精彩亮相,演出进入第一个篇章《祖国万岁》。歌伴舞《解放区的天是明朗的天》节奏轻快,让人愉悦。男声独唱《祖国,我慈祥的妈妈》十分动情,感人肺腑。跨界组合《誓词》铿锵有力,宣扬了中国共产党人的初心和使命,让人热血沸腾,为之一振。

  由市新闻中心撰稿、市广播电视台的主持人们带来的原创节目——诗朗诵《礼赞金胶州》,编排精巧,寓意深远,将演出带入第二篇章《胶州礼赞》。

  由胶州市少儿秧歌艺术团带来的舞蹈《秧歌乡的孩子们》灵动多姿,充分展示了胶州秧歌的魅力和风采。胶州,是中国秧歌之乡。胶州秧歌、胶州茂腔同时入选国家第一批非物质文化遗产。对于珍贵的文化遗产,当代代传扬,让崇文尚德的胶州,更添风姿。

  情景故事剧《启航》开启了第三篇章《筑梦远航》,让人对即将启用的青岛胶东机场更加神往。在建的新机场规模宏大气势磅礴,已进入“决战期”,预计年底实现转场运行,届时将成为内联全国、外接全球的世界级中转枢纽和国际门户。青岛胶东机场,必将成为胶州人崭新的厚重名片。

  由上合示范区带来的歌舞《喀秋莎》和舞蹈《一带一路的风采》,既有异域风情,又有时代新风,让人耳目一新,心潮澎湃。当前,我市正深度融入国家“一带一路”倡议,加快推进上合示范区建设,不忘初心、不辱使命、不负重托,贡献胶州力量、展现胶州担当。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮;歌唱我们亲爱的祖国,从此更加繁荣富强!”在大合唱《歌唱祖国》声中,演出圆满落幕。