部门动态 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

市司法局、市场监督管理局举办主题教育读书班

网上发布日期:2019-10-28  来源:胶州政务网

  近日,市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在市公共法律服务中心开班。

  该局主要负责同志要求,讲政治、强党性,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好。静下心来学习、沉下心来思考、认真研讨交流,全面增强理论学习的自觉性和紧迫感。要通过理论学习,不断强化政治意识、政治责任、政治担当,锻造坚强的党性品格,以讲政治、敢担当、严要求的良好作风,投身到新时代追赶超越和司法行政事业高质量发展的生动实践中去。牢固树立实事求是的思想路线和正确的政绩观,着力在坚持问题导向上抓落实,在力戒形式主义上抓落实,自觉担负起党和人民交给我们的工作任务。开展理论研讨交流的同时,就加强法治政府和公共法律服务体系建设、推进依法治市工作、推行行政执法“三项制度”等方面开展深入调研和交流研讨,切实把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。

  近日,市市场监督管理局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。

  市市场监督监督管理局将举办读书班作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要抓手,要求全体党员进一步增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,更加牢固地树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”、“两个维护”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、自觉践行者、坚定捍卫者。

  该局主要负责同志在辅导讲话中要求,全体党员干部职工要以此次读书班为契机,静心凝神学原著,一字一句学原文,结合实际悟原理,围绕市委市政府中心工作,实实在在把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到市场监管工作中,着力做好食品药品、特种设备、工商管理、知识产权、标准化等各项工作。