镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

胶东街道成立指挥部,力促——重点项目高效推进 重点工作创新提升

发布日期:2017-03-10  来源:胶州政务网

  春雷鼓动人心,号角激发士气。今年以来,胶东街道成立了12个重点项目建设高效推进和重点工作创新提升指挥部,以决战的姿态、必胜的信念、优良的作风,力争各项工作开好局、起好步,确保全年工作争一流、上水平。

  汇聚更大合力

  高效服务机场建设

  今年,胶东街道把服务保障胶东国际机场建设作为重中之重的核心任务,成立4个与机场建设密切相关的指挥部,及时协调解决机场建设过程中遇到的问题,做好土地移交、水、电、治安、食品安全等服务保障工作;做好机场第一、二阶段征迁村庄、征迁村民的服务工作,确保征迁村民合理诉求妥善解决,征迁村庄科学规范发展;全面做好机场快速路、“两高两铁”、地铁8号线的施工保障;组织胶莱河、麻湾河整治工程项目征迁,协调解决项目推进过程中的难题。

  与此同时,胶东街道坚持机场第二阶段征迁指挥体制不变,征迁工作组成员全部到岗到位,站在新的起点上,按照新的工作标准、新的工作要求,迅速解决机场第一、二阶段征迁遗留问题。各工作组比干劲、比进度、比稳定、比效果,力争4月底前全面完成机场征迁收尾工作。

  鼓足最大干劲

  刷新空港胶东容颜

  美丽乡村建设是民生工程,更是民心工程。为使辖区内村庄环境面貌再上新台阶,胶东街道建立大沽河生态旅游及美丽乡村标准化建设创新提升指挥部,以加强美丽乡村标准化建设为引领,按照“突出历史、文化特色,建设全市生态文明乡村建设示范区”的目标,号召处村两级干部动起来、干起来,共同打造一批特色民俗示范村和美丽乡村示范村。该处超前制定了2017年度绿化计划,按照“规划建绿”的思路,初步确定沽河沿岸七彩生态区、站前大道四季常绿区、特色景观区、西北果园景观区、大店旅游景观区等五大绿化整治提升区。同时,该处将以大店村、远东马术、佳华园艺、沽河庄园为依托,通过举办“千年古刹”祈福庙会等活动,持续加大沽河旅游宣传推介力度,倾心塑造生态绿色精品旅游品牌。

  调动最强力量

  重拳治理违法建设

  为依法查处违法建设,彻底遏制违法建设蔓延势头,落实省、青岛市三年工作部署,胶东街道建立土地执法监管及违建管控长效机制创新提升指挥部,全面开展违法建设治理行动,力争超前完成整改任务。壮大整改力量,在提高胶东综合行政执法中队执法水平、执法能力的基础上,各村庄成立拆违控违领导小组,对违建情况进行巡查上报,对违建苗头进行劝阻制止。

  在违法建筑拆除过程中,村“四职”干部全部到场,积极做好协调、说服工作。加大执法力度,坚持“逢违必查、是违必拆”的原则,严格按照执法程序,充分做好人力、物力、机械车辆等准备,确保一战而胜。加大宣传力度,机关干部、村干部全部签订承诺书,不参与违建、不对违建说情、支持违建拆除,主动宣传违法建设含义、危害以及全处拆违控违的决心,引导广大村民遵法守法,维护公平正义。(高利平)