镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

2017和美胶北 桃乡赏花会火爆举行

发布日期:2017-04-10  来源:胶州政务网

  春风荡漾拂芳草,万亩桃源笑迎宾。4月8日上午9时,2017·“和美胶北”桃乡赏花会系列活动在胶北办事处文化广场拉开帷幕。此次赏花会将持续一个月,精彩的文艺演出,游园赏花采摘等活动将展现“生态胶北·和美桃乡”的醉人风光和浓厚历史文化底蕴。

  开幕式上,胶北秧歌艺术社团表演了秧歌《最美四月天》,该艺术团近年来取得了优异的成绩,并将代表青岛参加全国比赛。莱州路小学的少年武术队带来了《中华少年武艺操》的精彩表演……一曲曲动人的歌声,一段段曼妙的舞姿,赢得了观众阵阵掌声。

  在“活力胶北”时装show环节,获得世界小姐山东赛区总冠军的桃乡姑娘李梦雪出场,一场美妙绝伦的时装show,给人美的享受。随后,一年一度的吃桃大赛、喝啤酒大赛更是将开幕式推向互动的高潮。

  开幕式当天,在胶北办公大楼还举行了书画笔会,十余名书画家现场挥毫泼墨,开展书画笔会交流活动。笔会上,大家画桃花、写桃诗、绘盛会,抒发了对胶北风光和人民美好生活的无限赞美,绘就了新时代的美丽长卷。

  开幕式结束之后,大量游客涌入了胶北百亩桃花园,桃花争相斗艳,美不胜收。现在正是盛花期,大片大片的粉色花儿朵朵争艳,目不暇接,瞬间柔软了置身花海的人们。北外环路两侧是赏桃花的中心地带,桃园免费向市民开放,走进一处桃园,果农大姐正在给桃花人工授粉,劳作的场景美不胜收。游客们纷纷拿出手机、相机、摄像机,留下这最美时刻。

  此次活动共设置了主会场和分会场,主会场设在胶北办事处文化广场,分会场设在“中国最美村镇”玉皇庙村。在玉皇庙村前,地恩地小学正在举行爱心义卖活动,同学们将制作好的泥老虎进行现场着色,吸引了大量游客竞相购买。地恩地小学的相关教师告诉记者,此次爱心义卖活动全程由孩子参与,义卖所得的钱将全部用于爱心捐赠。

  据了解,近年来,该处以“中国最美村镇”玉皇庙村为依托,发展特色生态旅游,连点成线,先后成立青岛福寿蜜桃、青岛双王果蔬等70余个专业合作社,开展以赏花、品果、采摘、逛庙会、农家宴、红色教育、乡土文化印记、民俗手工艺等为主要特色的乡村旅游。在整个赏花会期间,他们还举办了“拥抱春天”游园赏花采摘会、“活力胶北”时装走秀摄影展、“牵线心梦想、一筝入云霄”风筝大赛等一系类文娱活动。与此同时,今年,该处还增加了百亩油菜基地景观,新栽育培种油菜花基地近百亩,打造最美村镇独特风情。(青华/文 鸿宇/摄)