镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

阜安开展国际档案日主题教育活动

发布日期:2017-06-09  来源:胶州政务网

  6月9日是国际档案日,为纪念《中华人民共和国档案法》颁布实施三十年,6月7日上午,阜安街道阜北居委会邀请市档案局共同举办了“档案,我们共同的记忆”主题教育活动,对档案的作用、种类、意义以及档案的查询利用等内容进行了广泛宣传。

  活动现场,工作人员积极主动向社区居民发放宣传单和手册,把与居民息息相关的档案知识传递给居民,并在现场开展政策咨询,向居民讲解档案和每个人的关系。前来咨询的张大爷有感而发:“以前不太清楚档案的概念,今天才了解到,原来档案对于我们的日常工作生活这么重要,回去一定把和档案有关的材料、物品收集起来,作历史的凭证。”

  活动还组织居民一起观看了由市档案局制作的宣传片“激跃三十年——档案,我们共同的记忆”,共同见证了胶州市档案工作的发展历程。

  此次活动共发放宣传资料600余份,接受群众咨询80余人次。通过宣传,不仅增进了居民对档案工作、档案法规的认识和了解,对提高居民了解档案知识和利用档案意识也起到了积极作用。(郭晓燕)