镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

社区创城同心齐中云面貌换新颜

发布日期:2017-08-04  来源:胶州政务网

  走进顺德花园小区可以看到,楼道内以前堆放的杂物没有了,小区内干净整洁,道路平整,垃圾桶分类摆放整齐,社区工作人员正分组清理楼角乱堆乱放,清扫小区道路,粉刷小广告……大家干的热火朝天,炎热的天气丝毫没有影响大家的工作热情,这只是中云街道社区创城工作的一个缩影。

  “一大早社区就派人到小区来,清理卫生,粉刷墙壁,社区主任带头干,我们也不能闲着,大家伙一起搭把手把这里的垃圾收拾下。”顺德花园小区居民张大妈正在和居民们一起清理卫生。

  自创城工作开展以来,经过社区和热心居民们的共同努力,各小区面貌焕然一新,这些阶段成果的取得离不开社会各界的不懈努力。今年以来,中云街道投资3000余万元,全面实施环境卫生、市容市貌、老旧小区、背街小巷综合整治,目前已完成惠锦苑小区、华云乐园、康桥丽苑等50余个老旧小区,沙滩北涯、震雄机械小巷等60余条背街小巷破损道路整修,更换楼道破旧门窗2300多平方米,亮化凤凰庄街等背街小巷30余条,清理各类垃圾3.3万余吨,清除卫生死角500余处,清理乱堆乱放4600余处。修剪绿化带57000余平方米,清理粉刷小广告12000余处。(窦迎春 焦文涛)