镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

中云街道——大手牵小手 共创文明城

发布日期:2017-08-08  来源:胶州政务网

  近日,在杭州路社区未成年人活动室内,社区工作人员正在组织辖区的30多名中小学生认真观看创城宣传片,集中学习创城市民手册和国学礼仪经典知识及文明用语。随后社区工作人员又组织学生们到小区内捡拾垃圾、清理小广告参与“洁净家园”活动,参与活动的青少年都纷纷表示,知晓了中华民族的传统美德,也学会了一些基本的文明礼仪,从自身做起,礼待他人,与父母一同做文明市民,对行人乱丢乱吐、乱贴乱画、违章停车等不文明行为进行劝导,文明规范从我做起,争做小小主人翁,为“创城”尽力。

  创城以来,中云街道各社区纷纷开展“文明规范伴我行,携手共创文明城”青少年文明礼仪养成教育活动,社区从创建文明个人、文明家庭和文明社会做起,把良好的文明习惯带进家庭、带进社区,自觉监督社会上的不文明行为和不良习惯,让“文明礼仪之花”绽放社区,使每一个青少年成为知书达礼的好少年。

  “我们利用辖区内的图书室、青少年读书角、楼道文化等多重渠道引导青少年知晓、熟悉、理解‘八礼四仪’和‘社会主义核心价值观’的内容,普及文明礼仪知识,以青少年带动家长一起学习,让文明礼仪之花在社区处处盛开。”暑期以来社区多次举办青少年文化活动的杭州路社区主任高萱说。(王凯茜)