镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

胶莱镇完成国家生育状况抽样调查工作

网上发布日期:2017-08-16  来源:胶州政务网

  近日,胶莱镇被上级抽取为2017年全国生育状况抽样调查样本点之一,镇党委对此项工作高度重视,专门选调认真负责、作风扎实的工作人员担任调查员,迅速开展工作。

  该项工作共分三个阶段有序推进:第一阶段样本点选取;第二阶段样本点数据采集;第三阶段人员花名册编辑与入户问卷调查。为全面真实了解群众生育意愿和生育行为,为相关政策制定提供支持,调查员积极参加学习培训、参与考试,均取得优异成绩获取调查员资格。7月上旬对每个样本村进行入村调查定位,选定人员花名册;成功随机抽取调查对象;7月下旬引导村级积极工作,与调查对象预约时间,采取下村入户与调查对象面对面的问卷问答,并对调查对象信息严格保密。为保证及时完成任务,又不给调查对象增添麻烦,调查工作完全根据调查对象的时间开展工作,连日来,调查员顾不上吃饭休息,牺牲休息时间,每天在村里入户至晚上十点多才收工。胶莱镇作为首个提前顺利完成该项任务的样本点,得到上级有关部门的高度肯定。(解泉)