镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

中云街道创文明城市社区文艺展演大赛启动

网上发布日期:2017-08-16  来源:胶州政务网

  8月9日,华灯初上,晚风习习,在中云街道社区沙滩北涯云溪河岸文化广场,一曲舞蹈秧歌《张灯结彩》拉开了中云街道“创建全国文明城市文艺展演大赛”的序幕,来自各社区的13支文艺参演队、150余人登台亮相,本次文艺活动旨在丰富群众文化生活,深化创城氛围,打造文艺精品。

  展演赛的文艺节目为各个社区推选,由居民自编自演,内容丰富、形式多样,极具原创性和观赏性。展演赛以创城为主题,设置了领读社会主义核心价值观、创城知识互动有奖问答等环节,社区工作人员还向观众发放创城宣传资料500多份,现场广大居民热情参与、积极互动。本次文艺展演比赛由专业评委现场打分和线上网络投票综合成绩两部分组成。

  晚会现场,悠扬的旋律、优美的舞姿迅速吸引了台下众多市民驻足观看。优美动听的电子琴独奏《健康歌》、扇子舞《送红军》、歌伴舞《绣红旗》、女生小合唱《清晨我们踏上太阳岛》、胶州秧歌等精彩文艺节目一一呈现,由梧州路社区参演的《健身筷子舞》倡导健康、健身理念,别具生活特色,把晚会气氛推向了高潮。各表演者凭借着情真意切的表演获得现场观众和评委们的阵阵欢呼和热烈掌声,最后,在广场舞《红马鞍》的精彩表演中圆满落幕。

  为了筹备此次展演赛,中云街道组织各社区认真创作、编排了一批源于生活、贴近群众、特色鲜明、时代气息浓郁、群众喜闻乐见的文艺节目。创城以来,各村居纷纷开展创城主题文艺演出,结合“身边人讲身边事”基层宣讲活动,设置了讲身边故事环节,深入挖掘身边的感人故事,截止目前共开展活动28场,本次举办的文艺展演节目是在各社区精选后推送的首批优秀文艺节目,第二批节目于8月11日晚也在捎门里社区成功举办,说唱快板《魅力中云展新颜》、集体扇子舞《爱我中华》、大合唱《山丹丹花开红艳艳》等优秀节目,为广大市民送上了一份文化艺术大餐,展示了社区群众精神文明建设成果和社区居民良好的精神风貌,进一步激发了大家的爱党爱国情怀,增强了文明创建的自觉性和坚定性,为“创建全国文明城市”营造了良好的宣传氛围。(窦迎春 焦文涛 王凯茜)