镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

九龙街道办事处“慈善一日捐”活动全面启动

发布日期:2017-08-22  来源:胶州政务网

  8月21日,在九龙街道办事处便民服务中心五楼会议室,九龙街道办事处全体机关干部积极响应号召开展“慈善一日捐”活动。他们以实际行动向社会奉献爱心、向慈善事业贡献力量,让更多的弱势群体得到帮助。活动当天,全体机关干部共募集善款78600元。

  广大机关干部排成长龙,争相把善款放进捐款箱,为慈善事业献上自己的一份爱心,一笔笔捐款迅速集聚,传递着机关干部职工对困难群众的深情。机关干部纷纷表示,开展慈善一日捐活动、发展慈善事业,对于促进社会公平、增进社会和谐具有重要作用。作为机关干部,更应该充分发挥模范带头作用,积极参与到慈善一日捐活动中去,向急需救助的困难群众奉献爱心,以实际行动支持慈善事业发展。

  多年来,九龙街道办事处一直致力于慈善事业的发展,本着“慈善为人,善誉济世”的理念,以“开展慈善救助,尽力为特困群众排忧解难”作为慈善工作的落脚点,积极开展“助贫、助困、助残、助医、养老”等慈善救助等工程:“爱心助学”工程,进一步发挥慈善助学作用,激励一批家庭贫困、品学兼优的学生珍惜学习良机,勤奋读书;“助孤助老”工程,让孤独、病残儿童走出寂寞的阴影,感受人间的亲情和温暖;在春节、重阳节等节日期间他们去九龙敬老院看望孤寡老人,赠送给他们服装、鞋、牙膏、牙刷、毛巾、副食品等,让他们沐浴到更多爱的温暖。(王羽)