镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

广场文艺周周演李哥庄镇专场侧记

发布日期:2017-08-29  来源:胶州政务网

  8月23日晚,三里河广场激情澎湃,掌声如潮。2017“共创全国文明城·尚德胶州之夏”广场文艺周周演李哥庄镇专场在这里举行,来自全镇各单位的120余名群众参加演出。

  夜幕下的三里河公园,景色优美,灯火璀璨。柔美的舞蹈,搞笑的相声,悠扬的歌声,激情澎湃的武术……演员们用精彩的表演将现场1000多名观众牢牢吸引在舞台前。从社区、村庄和街道的文团队中层层精选出来的12个文艺节目,让大家大饱眼福、直呼精彩。

  节奏欢快,激情澎湃的《共圆中国梦》作为开场舞拉开了整台晚会的帷幕,演员们用优美的舞姿,为观众展现了一幅幅美好生活的动感画卷。由李哥庄镇消防队带来的相声《欢声笑语》,诙谐幽默又不失教育意义,引得观众哄堂大笑,整个会场成了一片欢乐的海洋。李哥庄镇老年体协表演的《谁不说俺家乡好》用优美欢快的舞姿将晚会逐步带入高潮。管秀娥、薛青风、刘丽等表演的小品《评选之前》,用朴实的家乡话道出了李哥庄人民参与“三美”评选,争做文明市民的强烈心声。武术表演《沽河好汉》展示了李哥庄青年的激情热血和青春风貌。由李哥庄村张旭东、王美丹等自编自导的竹板舞《特色小镇美名传》,用带有强烈节奏感的语调向广大观众推介了特色小镇李哥庄镇的发展历程和取得的辉煌成就,获得了现场观众经久不息的掌声。最终,节目在周兆静等带来的一首歌伴舞《不忘初心》中圆满地落下了帷幕。

  在节目进行期间,还进行了创城知识互动问答环节,现场有6名观众成功回答出了主持人提出的“胶州创城宣传口号”、“社会主义核心价值观”等问题,现场气氛活跃,观众积极抢答,每人均获得了精美礼品。

  一个半小时的节目时间,很多观众纷纷表示意犹未尽。“这12个节目真好看,我和老伴一晚上笑得嘴都没闭上。”观众孙女士笑呵呵地说道。“李哥庄专场给我留下了深刻的印象,不仅节目形式多样,而且还有宣传和教育意义,非常好。”虽说演员们大多来自草根,但表演水平绝对“高大上”,李哥庄镇的风土人情、特色文化和精神风貌,被演员们演绎得淋漓尽致,观众们大饱眼福。

  作为全国首批特色小镇,李哥庄镇一直以来注重文明引领,以文化人。不断完善硬件设施,创建青岛市首个镇级“基层文艺创作室”,打造提升镇级综合文化站,给群众参与文化活动提供载体,激发群众创作活力。不断壮大文体队伍,每年积极组织开展新春秧歌会、秧歌大赛等多种形式的文体活动30多场。先后3次组织村庄文艺爱好者、非遗传承人到上级文化部门参加培训,进一步提高镇村庄文艺爱好者的节目创作水平。积极组织群众参与“群星耀胶州”等市民才艺秀活动,百姓参与热情度高,节目反响好。

  一路欢歌,筑梦前行。精彩纷呈的节目中展现出李哥庄人的精神风貌,传达着李哥庄人对未来美好生活的向往。相信李哥庄镇将抢抓黄金机遇,创新实干,共同描绘出“空港小镇、生态新城”的美好蓝图。(王哲)