镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

李哥庄镇筹集善款105万元

发布日期:2017-08-31  来源:胶州政务网

  为大力倡导“扶贫济困、乐善好施”的慈善精神,李哥庄镇积极响应市委、市政府的号召,坚持自愿、鼓励奉献的原则,在全镇范围内开展“慈善一日捐”募捐活动,帮助生活困难群众解决实际问题。

  在活动现场,镇领导率先垂范、带头捐款,全体机关干部、事业单位人员积极响应、踊跃参与到此次活动,奉献爱心。活动开展以来,李哥庄镇严格资金管理,对捐赠善款的收缴专人负责,做好捐款人花名册,坚持做到公开透明,自觉接受社会各界监督。目前,该镇已募集善款105万元。

  为了让分散的企业、村庄更有效率地募捐,破解镇办部门人手不足问题,李哥庄镇将募捐工作与管区工作有机结合。在大屯管区南王家庄村,85岁的老党员孙发成老人得知捐款的消息后,第一时间找到村委,捐出了随身携带的1000元。老人说,“虽然钱不多,但是我想尽一份自己的微薄之力” 。

  通过此次“慈善一日捐”活动,进一步增强了该镇群众的慈善意识,激发了社会各界的支持和参与慈善事业的热情,共同促进全镇慈善事业的发展,营造了全镇“人人关心慈善、人人支持慈善、人人参与慈善”的良好氛围,弘扬了中华民族扶贫济困、团结互助的传统美德。

  在今年前期工作中,李哥庄镇利用暑假“阳光助学”活动中帮助5名困难学生,确保不让一名学生因为家庭贫困而上不起学。专注精准扶贫,共计发放棉被145户,170套,修改危房13户,确保全镇每一户群众在致富路上不掉队。(王哲)