镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

广场文艺周周演中云专场——红袖曼舞 歌颂秋实

发布日期:2017-09-29  来源:胶州政务网

  九月硕果累累,九月收获如潮。9月27日晚七点,“创建全国文明城·尚德胶州之夏”广场文艺周周演中云专场准时拉开帷幕,柔美的舞蹈,悠扬的笛声、婉转的茂腔……从各社区的文艺队伍中层层精选出来的15个文艺节目,在三里河畔精彩上演,让前来观看的市民直呼过瘾。

  节拍欢快、韵律浓郁、表现人物情感最丰沛的传统民间舞蹈《胶州秧歌火样红》作为演出开场曲目,为观众展现了一幅美好生活的动感画卷,流露出了人们热爱家乡、建设祖国的一片豪情;新编茂腔《老来福》孝道为贤,表达了百姓心中的崇德尚文和对美好未来的憧憬;一群身穿红兜兜的小朋友们跳着欢快的舞蹈《童谣》,她们一上场就赚足了大家的眼球,精巧的编排、华美的装扮、活泼可爱的孩子们用舞蹈带给观众梦想和希望;男声独唱《我的太阳》、吕剧《张大娘淘米》、少儿舞蹈《孔雀飞来》、相声《打灯谜》或清澈、或激昂、或欢快、或幽默,无一不体现出对现在日新月异的新生活的感激和向往;“创新务实求发展、作为全市强镇办、紧抓改革新理念、有特色、抓重点、打造西部商务区、安居乐业谋发展……”华云社区根据中云工作实际原创的快板《魅力中云展新颜》,刻画了中云街道共建和谐美丽家园,同心同德共创辉煌的新篇章;作为中云商贸新区发展,美丽村居建设的新编三句半《赞中云》一亮相就引来一片叫好声,现场的观众朋友们不断送上掌声与喝彩,将现场氛围再次推向高潮;水兵舞《十送红军》和《中华绝技》不仅将经典的“红色文化”表现的淋漓尽致,还展示了中国功夫的博大精深和阳刚之美;独舞《凉凉》用古韵优雅的肢体语言表达舞者的内心声音;《祖国之恋》、大合唱《共筑中国梦》等展现出了中云街道办事处广大群众积极上进,喜迎十九大的精神风貌。

  “今晚我们欢聚一堂,聚一份祝福,聚一份兴旺,聚一份风调雨顺的好景象。让美妙的歌声化作深情祝福,让优美的舞姿化作衷心的祝愿,欢歌曼舞颂秋实,期待明天更美好”至此,随着大合唱的余音,2017年“创建全国文明城·尚德胶州之夏”广场文艺周周演市中云街道办事处专场圆满结束。

  近年来,中云街道办事处为给辖区居民营造健康、向上、文明的文化氛围,在全面推进文化建设的同时,不断提升文化品位,为构建和谐社会奠定良好的人文基础。各村居通过开展积极健康的文艺活动,充分调动广大群众参与文化活动的积极性,文化惠民活动筑起群众的“精神家园”,极大地丰富了居民文化生活,提高了居民的幸福指数,在全处形成小舞台演绎大精彩、小节目烘托大氛围、小社区带活大城区的喜人局面。(窦迎春 焦文涛)